Consul170

12-Doroga

Новости Партнеров

LogoP2PWTU-190

Logo_Atoradio_Web

По следам Антилопы-Гну. День второй.

Донецк

Самое сильное первое впечатление – после иссушающего зноя, преследовавшего два дня -  во рту тает мороженое, много мороженого – торт-мороженое в несколько килограммов из морозилки, которым до полного одурения накормили от полноты чувств антилповцев автоклуб Авто Ретро Донбасса. А далее великолепную тройку современных жуликов усадили в роскошный ЗИМ-кабриолет.

15-08-10. Foto-6

От потока встречного воздуха концы белого шарфа Остапа били по лицу Шуру, но он стойко переносил неудобство, так как находился в полубессознательном состоянии – дремал.

Дружеская беседа продолжилась в автоклубе Дон4х4басс. Последовали дружеские объятия, окончательно разбудившие концессионеров. Братание, признания в общности целей и клятвы приложить все усилия в борьбе с бездорожьем обошлись без вывихов. 

15-08-10. Foto-5

Члены клуба провели участников автопробега до выезда из города. Антилоповцам уже звонил по телефону Мариуполь.

Мариуполь

Концессионеров ждали еще у въезда город. Под фирменным знаком Мариуполя «Сталевар» возник и бурлил целый мото-авто городок – около 50 навороченных байков, автомобили автоклуба ГАЗ-69.Народ, приехавший на этой технике, возлежал в тени под елочками, кто-то бродил у мототехники.

Пять автомобилей концессионеров, показавшихся на трассе, приветствовал рев клаксонов. Бендер толкнул речь по поводу борьбы с бездорожьем, пытался впарить симпатичной журналисточке из местного телеканала модифицированное яблоко, подозрительно похожее на грушу.

За это Остапа пересадили на почти прототип Антилопы – желтый «ГАЗ-69» с открытым верхом. Великий Комбинатор что-то восторженно кричал жителям города, когда колонна в сопровождении свободных байкеров проезжала по улицам Мариуполя. Шура Балаганов блаженно улыбался и регулярно падал на сиденье, когда машину подбрасывало на очередной неровности. А горожане в ответ с воодушевлением махали рукам, встречный транспорт сигналил. Ребенка лейтенанта Шмидта родина встречала горячо, так как район – Гавань имени этого самого лейтенанта воспитала не одно поколение комбинаторов.

15-08-10. Foto-7

В самом же центре Мариуполя  – у драмтеатра муниципальный городской оркестр, специально отозванный из отпуска, урезал марш по случаю прибытия Остапа и его команды. Блудного внука едва не задушила в объятиях мариупольская бабушка, встретившая его на Театральной площади. Театр воинских искусств «Белый лотос» устроил даже битву восточных единоборств.

Народ был рад ударить по бездорожью конкурсами. Пилили гири на призы, предоставленные региональной газетой «Приазовский рабочий», разыграли ее же гуся, добытого специально для Паниковского. И естественно, бабушка вручила внуку баночку варенья.

Но надо было спешить – автопробег продолжался. Впереди героев ждал Бердянск. Но в Мариуполе спешка не приветствуется, экипаж автопробега не отпустили вот  так сразу хозяева ресторанчика «12 стульев», расположенном на проспекте Нахимова. Худого Козлевича накормили до такой степени, что его выпирающий живот упирался в рулевое колесо и при этом Казимир сыто икал.

15-08-10. Foto-8

Бердянск

В этот город Остап и Шура въехали также на мариупольской Антилопе-Гну от автоклуба «ГАЗ-69». Встречали автопробег известные в городе журналисты – искренне возлюбившие «Золотого теленка» еще с юных лет – Николай Тишаков и Александр Стариков.

15-08-10. Foto-9

Главное действие состоялось в центре Бердянска – в сквере влюбленных на проспекте Ленина у торгово-развлекательного центра Delmar. При чем Антилопу загнали на ступеньки центра чуть ли не вовнутрь. И тут …Козлевича понесло (хотя обычно несет Остапа). Вероятно, оказали воздействие некоторый призы от Delmara – пиво, вернее его пары. Во всяком случае, Козлевич воинственно размахивал ножовкой по металлу, предлагая все желающим распилить гири, унесенные жаркой ночью из душной квартиры Корейко.

Неуемного концессионера отодвинули в сторону Шура и Остап, взяв конкурсы за рога и копыта в собственные руки. Остап кричал в микрофон, что Бердянск почти Рио де Жанейро, предлагая  угадать сколько купюр в денежной пачке, которую он крепко держал в руках. А Шура с удовольствием сообщал «Лед тронулся, господа присяжные заседатели», проводя конкурс «Великий слепой» имени Михаил Самуиловича Паниковского.

15-08-10. Foto-10

После прощальной речи Остапа весь экипаж Антилопы-Гну окунул поздним вечером чресла в Азовском море, пройдя для этого по улице Шмидта. А вечером в местной гостинице Остап, Шура и Козлевич с удовольствием опробовали водочку, которую им подарили жители Старобельска, закусили их же удивительно вкусным салом и хрустящими огурчиками. А потом расслабленные и счастливые упали спать…

 

Обсудить на форуме
 
  Rambler's Top100