Отчет. Автопробег Сто лет в дороге. Часть 1+2

Обуждаются все вопросы, связанные с автопробегами

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Сообщения: 6129
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:55
Откуда: Харьков, Алексеевка
автоклуб: AutoTeam
автомобиль: Ford-Mandeo

Отчет. Автопробег Сто лет в дороге. Часть 1+2

Сообщение ДмитрийАвто » 24 авг 2011, 07:16

ПРЕЛЮДИЯ

Для Союза Автоклубов это не первый пробег, был и «По следам Антилопы-Гну», и «Вспомнить все» ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, и может не такие эпохальные, но не менее запоминающиеся для их участников события в разных городах Украины.

Главный вывод, который сделали организаторы и участники, автопробег это повод обогатиться и создать крепкий капитал из Друзей и Союзников. Основные активы, наработанные в результате пробега «Сто лет в дороге», сосредоточены в регионах, в автоклубах. Три коротких дня августа 2011 года принесли знакомство, дружбу, симпатии и понимание, того, что у нас общие интересы. А личное общение, как впрочем и интернет, и совместные мероприятия, только идут на пользу всем участникам такого общения.

Изображение

Если продолжать оценивать пробег с позиции отдела финансов, положительное сальдо пробега Союза Автоклубов увеличилось за счет дружбы с прекрасным коллективом компании МАСКАРТ (ТМ Мегафорс), знакомством с областными отделениями Красного Креста Украины, и общением с депутатом А.Фельдманом, который, тоже, оказался ценителем и знатоком старинных автомобилей.

Хроники пробега 2011

Харьков. Как и 100 лет назад, утро выдалось хмурым и облачным, что логично закончилось дождем. По народным приметам, это к удаче. Так собственно и получилось, путешественникам всю дорогу попадались веселые улыбающиеся люди и сопутствовала удача. Друзей Союза Автоклубов не испугали ни дождь, ни рабочий день.
Даже двуколесных друзей –байкеров не напугала погода и они приехали к старту пробега.

Первой заняла свое место на площади Розы Люксембург колонна автомобилей ретротехники Харьковского технического клуба САМОХОДЪ, затем подтянулись картингисты из клуба ПИОНЕР, команда БАГГИ-РОКЕТС. Удивили девочки из группировки БиБип, уверенно дебютирующие автотанцами на площади. Особым гостем стал автомобиль Донецкого клуба «Авто-Ретро Донбасса», ВОЛГА ГАЗ-21, реставрированная под машину ГАИ прошлого века.

Изображение

После небольших поздравительных речей и пожеланий состоялось маленькое автошоу, с визгом резины и ревом моторов. Не лишним в такой жаркой обстановке оказалось угощения мороженным от депутатской фракции «Молодые регионы».

Одним из организаторов пробега стала харьковская областная организация Красного Креста Украины, волонтеры которой продемонстрировали методы оказания первой помощи и популярно объяснили, чего не надо никогда делать при авариях на дорогах.

После небольшого конкурса на знание города и автомобилей колонны вытянулись по площади и участники пробега стартовали на юг, в сторону Севастополя.

Изображение

Одна из машин была не такой как все, это ВАЗ2109, который уже не единожды идет на рекорд. Перед стартом механики публично слили масло из двигателя, и экипаж брался проехать маршрут Харьков – Севастополь-Харьков (1500 км) без масла в картере, только на ресурсе ревитализаторов МегаФорс. А Союз Автоклубов брался проконтролировать ход эксперимента и рассказать свои ощущения от такого довольно странного для любящих свой автомобиль людей поступка.

Изображение


Днепропетровск. Первым городом на пути колонны, которую возглавил, роскошный MERCEDES 1938 года был, как и 100 лет назад, по старому стилю, Екатеринослав. На уютной площадке возле Оперного театра пробег ожидали автомобили местного ретро авто мото клуба «МАРК». Любопытная публика просто облепила роскошные автомобили и количество фотоаппаратов и улыбок на порядок превышало количество экспонатов.

Изображение

Надо заметить, что попали участники пробега на площадь исключительно сопровождению членов клуба JeePat и наших друзей раллистов из клуба "Dynamic Rally Team".

Изображение

Встречающей стороне были вручены футболки и роскошные, шитые золотой нитью вымпелы с символикой пробега, а эрудитом и смельчакам, участвующим в интеллектуальных конкурсах книга «Хроники большого пробега» о событиях 100 летней давности.

В лучах заходящего солнца пыльные машины усталого каравана уходили на ночевку на набережную Днепра, что бы подвести итоги страт пробега, набросать план на следующий день, подкрепиться нехитрой снедью.

Запорожье.

Этот город не только разделяет пробег на два участка, но и является примером любви к ретро тематике и умения организовать мероприятие. К нашему приезду по проспекту Ленина разливалась мелодичная музыка начала прошлого века, лимузины и скромные автотруженики прошлых лет сверкали полированными боками.

Изображение

Люди прилипали к сверкающим хромом «американцам» и маленькому, почти игрушечному ЖУКУ. Особенно смелой была детвора дошкольного возраста, которая без ложной скромности позировала у автомобилей, чем радовала их хозяев, для которых внимание людей и есть та награда, которую они ожидают от своих больших игрушек. Праздник для горожан и встреча колонны была организована членами авто-мото клуба «Фаэтон» и при личном участии коллекционера старины Дмитрия Позняка, за что ему благодарность на 0,25 тела от Союза Автоклубов.

Изображение

Колонисты провели традиционный конкурс на знание города и его автомобильной истории, и вручили памятные подарки всем членам клуба, который посетили праздник.

Изображение

Огромное любопытство всех, кто присутствовал на площади вызвали действия инструкторов Красного Креста, которые мастерски обезвреживали раны, готовили травмированных к эвакуации, оказывали первую, но очень квалифицированную помощь.

Приятно было видеть членов различных клубов, которые приехали на мероприятие, сочтя это достойным занятием для праздничного дня.

Изображение

Симферополь.

Длинная дорога между городами не представляла сложности для участников пробега, полные баки, рации, слаженная работа всех экипажей, запас воды и питься. Подхваченные на въезде в город активистами Москвич-клуба с ником p.artisan группа без остановки вошла в Гагаринский парк, где свою экспозицию развернули Крымский клуб ретро автомобилей "Астра" и экстрим-клуб БОМБА.

Изображение

В клубе есть грозные каркашенные автомобили для участия в «гонках на выживание», квадроциклы, багги, суровые внедорожники, но больше всех завораживают гоночные трактора. Зажигательная музыка и тонконогие бестии на капотах привлекали гуляющих всего парка, а когда подтянулся караван пробега и Красный Крест развернул свои действия, стало уже и тесно.

Изображение

Воодушевленные атмосферой праздника, несколько автомобилей клуба АСТРА на следующий день прибыли к финишу пробега в Севастополь, где были на ура приняты отдыхающими и горожанами.

Тепло попрощавшись с встречающими, путешественники отправились в сторону города, в котором финишировал Императорский пробег 1911 года.

Изображение

Севастополь

Возвращаясь к заголовку, вспоминаешь те приобретения, которые получил Союз Автоклубов в итоге это развлекательного путешествия на юг. Это люди. С одним таким человеком, представителем общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь», Союз Автоклубов познакомился через интернет и только по приезду смог оценить всю работу проделанную, Максимом Мишиным.

Изображение

Ранее называемая Графская пристань, к которой в далеком 1911 году был пришвартована яхта «Штандарт» Императора Николая, в этот день гостеприимно встретила как автопробег, так и автомобили встречающих, представителей Красного Креста.

Изображение

Многочисленные отдыхающие и горожане с удовольствием участвовали в конкурсах, изучали приемы первой помощи на дорогах, живо интересовались устройством и судьбой демонстрируемых автомобилей.

Изображение

ЭПИЛОГ

Вручен последний приз,скупые символические поцелуи сухих женских губ,крепкое мужское рукопожатие …..

Грустно, грустно расставаться со ставшей уже е-диной командой, с гостеприимными автоклубовцами, любопытными журналистами, вездесущей детворой, дотошными пенсионерами….

Ждем новых идей и новых пробегах.

Если у кого есть мысли, пишите на форуме Союза Автоклубов. Пробег надо готовить пол года, традиционно это у нас проходит летом…, время подумать и время подготовиться есть.
Много фото в галлерее, большая часть предоставлено нашим фотокорреспондентом Iluhis, проехавшим весь маршрут.

Все участники пробега, и сам пробег застрахован страховой компанией ЗДОРОВО.

Аватара пользователя
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:18
автоклуб: CheryClub
автомобиль: Chery Amulet

Re: 23-26 августа 2011. Автопробег "Сто лет в дороге"

Сообщение mav » 25 авг 2011, 23:49

на площадь я приехал как раз к старту, к старту пробега. Успел немного пофотать.
Вложения
DSCN1417.JPG
DSCN1418.JPG
DSCN1419.JPG
DSCN1420.JPG
DSCN1421.JPG
DSCN1422.JPG
DSCN1423.JPG
DSCN1424.JPG
DSCN1425.JPG
DSCN1426.JPG
Если посмотреть сверху... то снизу кажется, что сбоку совсем ничего не видно

Аватара пользователя
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:18
автоклуб: CheryClub
автомобиль: Chery Amulet

Re: 23-26 августа 2011. Автопробег "Сто лет в дороге"

Сообщение mav » 25 авг 2011, 23:51

продолжение
Вложения
DSCN1427.JPG
DSCN1428.JPG
DSCN1429.JPG
DSCN1430.JPG
DSCN1431.JPG
DSCN1432.JPG
DSCN1433.JPG
Если посмотреть сверху... то снизу кажется, что сбоку совсем ничего не видно

Аватара пользователя
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 16:01
автоклуб: не вступил
автомобиль: Chery Jaggi

Re: 23-26 августа 2011. Автопробег "Сто лет в дороге"

Сообщение v_polubinskij » 26 авг 2011, 09:00

а я видел так сказать эту колону на полтавском шляхе, они очень были похожи, все, включая водителей и пассажиров на актеров.

Сообщения: 243
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:16
Откуда: Судак
автоклуб: ХарьковМосквичКлуб
автомобиль: М-2141
Иж-49
Jeep-YJ

Re: 23-26 августа 2011. Автопробег "Сто лет в дороге"

Сообщение p.artisan » 26 авг 2011, 09:35

Новости Севас:
http://crimea.vgorode.ua/news/71401/

Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:15
Откуда: Крым, Симферополь
автоклуб: "Астра"
автомобиль: ЗАЗ-965

Re: 23-26 августа 2011. Автопробег "Сто лет в дороге"

Сообщение Strange » 26 авг 2011, 10:32

А мы участвовали в пробеге, пусть и по небольшому участку, зато последнему - финишному!
Автопробег успешно финишировал. Все прошло хорошо и, конечно, не без приключений.
Было все: и парад, и интервью, и призы-подарки, и даже небольшие дорожные происшествия. =)
Спасибо всем, кто был с нами за участие!
Спасибо организаторам пробега!

Немного фотографий (остальные будут в ближайшее время).

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:15
Откуда: Крым, Симферополь
автоклуб: "Астра"
автомобиль: ЗАЗ-965

Re: 23-26 августа 2011. Автопробег "Сто лет в дороге"

Сообщение Strange » 27 авг 2011, 00:26

а вот и фото из Крыма :)
пока только вконтакте

Аватара пользователя
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:48
автоклуб: AVEO, байкер
автомобиль: Yamaha Virago и Chevrolet Aveo

Re: Отчет. Автопробег Сто лет в дороге. Часть 1

Сообщение Iluhis » 28 авг 2011, 06:04

Фотографии обработаны, теперь осталось чуть-чуть написать про автопробег.
Автопробег "100 лет в дороге". Харьков
Изображение
Продолжение следует

Днепропетровск:
Изображение

Запорожье:
Изображение

Симферополь:
Изображение

Севастополь:
Изображение
Календарь автомероприятий и соревнований Украины: http://iluhis.com/?page_id=2420
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 10:41
автоклуб: JeePat
автомобиль: Jeep Patriot

Re: Отчет. Автопробег Сто лет в дороге. Часть 1

Сообщение SAMOHOD » 28 авг 2011, 13:08

Лучше чем ты снял будет сложно написать..!
Давай дальше!

Аватара пользователя
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 10:41
автоклуб: JeePat
автомобиль: Jeep Patriot

Re: Отчет. Автопробег Сто лет в дороге. Часть 1

Сообщение SAMOHOD » 28 авг 2011, 16:10

Немного текста о событии на передовице ВЕЧЕРНЕГО ХАРЬКОВА.
Номер сразу стал редкостью..пришлось, как говорят вырывать из рук.
В электронной версии много фото.

Изображение

След.

Вернуться в Автопробеги Союза Автоклубов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1